Мэр Иркутского района Леонид Фролов использует любую возможность опровергнуть слухи о своей умственной несостоятельности. На селекторном совещании с губернатором Леониду Фролову вдруг почудилось, что Игорь Кобзев вовсе и не Иванович, а Васильевич (может он и вовсе имел ввиду “сменившего профессию” булгаковского Ивана Васильевича?). Казалось бы простой вопрос губернатора спровоцировал у мэра поток сознания, остановить который Игорь Иванович оказался не в силах. Передать словами абракадабру чиновника весьма затруднительно. Короткая, но богатая медицинской симптоматикой картинка говорит сама за себя. Убедитесь в этом сами.

Судя по сообщениям в официальном аккаунте Игоря Кобзева, Иркутский район управляется им практически в ручном режиме. Сроки сдачи строительства социальных объектов повсеместно сорваны из-за абсолютной недееспособности районной мэрии, возглавляемой Леонидом Фроловым.
Наглядным подтверждением является видео с очередного посещения главой региона детского сада в поселке Дзержинск, ввести в эксплуатацию который должны были еще в декабре прошлого года.


Со стороны ситуация больше напоминала хрестоматийную картину Федора Павловича Решетникова “Опять двойка”. Под давлением груза ответственности перед своими избирателями Игорь Кобзев пытается получить вразумительный ответ от мэра района о причинах неготовности детского сада принять малышей, но, потеряв всякую надежду, вынужден ограничиться лишь экспресс экзаменом, устроенным Леониду Фролову.

Если судить по видео, то на вопрос губернатора, знает ли мэр района кто является заказчиком объекта, Фролов в свойственной только ему манере реагирует набором звуков, но взяв паузу (чтоб восстановить нейронные связи) неуверенно произносит: “Иркутский район”.


Не дождавшись членораздельных ответов на свои вопросы и при этом изо всех сил деликатно скрывая свое раздражение, Игорь Иванович предпринял попытку, если не вразумить, то хотя бы вернуть руководителю района и его свите чувство реальности:

Я просто не буду принимать ваши заказы, пока вы точно не определитесь. Никакого 1 июня! В противном случае просто исключу вас из списка! Как заказчик выступайте, а не как сторонний наблюдатель!”.

Последний месяц Иркутский район живет замечательно - строятся детские сады и школы, поликлиники, спортивные и культурные объекты, реализуются областные и федеральные программы, даже сирень сажается… 
Во всяком случае, если верить массивной пропаганде районной администрации, на которую из бюджета потрачено уже около 5 млн. рублей. И это только за последние несколько месяцев! Лощеные фото, видеорепотажи на телевидении, статьи в газетах… Разве что из утюга не рассказывают о чудо-достижениях мэра!
А что же на самом деле происходит в районе?
Смотрите видео.

28 мая мэр Иркутского района Леонид Фролов отчитался об итогах своей пятилетней деятельности перед думой. Впрочем, по уже сложившейся традиции, “отчитываться” Леониду Петровичу его мэроводы (не путать с оленеводами) не дали. Не сболтнул бы чего лишнего. Как говорится, береженого бог бережет. Показали кино. Хоть фильмец и так себе, но задуматься заставляет. А что будет, если не Леонид Петрович? А дадут ли районные буренки молока? Солнце над Иркутским районом, взойдет ли? 

Забегая вперед, скажем: близкому окружению мэра Фролова уследить за своим подопечным не удалось. Несмотря на природное косноязычие, Леонид Петрович, на наш взгляд, за считанные минуты успел наговорить на вполне реальное уголовное дело. Подробнее в видео.

Проблема мкн.Березового начались с самого основания поселения и не прекращаются по сей день. Наиболее острая боль жителей - это отсутствие необходимых объектов инфраструктуры: детского сада, школы и поликлиники.
Удивительно, но эти проекты давно есть в плане Марковского муниципального образования и уже выделено место под строительство, но кто-то явно “втыкает палки в колеса” и не дает претворить в жизнь эти жизненно необходимые объекты.