Всё! Жители Иркутской области наконец-то могут выдохнуть! Никакого слабоумного Фролова Леонида Петровича и тем более (грешно подумать), муниципального служащего с таким именем, фамилией и отчеством, годом рождения и адресом проживания, состоящего на учёте по месту жительства в районной муниципальной поликлинике с инвалидностью 2 группы (диагноз F70 - (умственная отсталость), судя по всему, больше нет! Ключевое слово здесь - БОЛЬШЕ!

После появления в соцсетях информации якобы о наличии диагноза умственная отсталость у некоего Фролова Леонида Петровича, редакция газеты “Народный контроль Сибири” обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить какое отношение имеет герой публикаций соцсетей Фролов к Фролову-мэру Иркутского района и насколько достоверны представленные при получении Фроловым-мэром разрешений на оружие и допуска к государственной тайне сведения о психическом здоровье. Подробнее можно прочитать в статье "ЛЕОНИД ФРОЛОВ: ДЕФЕКТИВНАЯ ВЛАСТЬ ИЛИ ВЛАСТЬ ДЕФЕКТИВНЫХ?".

В отличие от истории, описанной Самуилом Яковлевичем Маршаком, нашего “неизвестного героя” искали не только “пожарные,  милиция и фотографы”. Видимость  масштабных  поисков  на протяжении последних полутора месяцев активно создавали все органы, призванные обеспечить безопасность граждан и соблюдение в государстве законности. Среди прочих прокуратуры всех уровней, подразделения Следственного комитета, МВД, ФСБ, Рос Гвардии и конечно же Правительства Иркутской области.

В течении первого месяца установленного законодательством срока на ответы заявителей компетентные органы всё больше занимались любимой российскими чиновниками забавой  - пересылали заявление из одного ведомства в другое, спускали по подчиненности на уровень ниже. Последние вяло отписывались. Перечень аргументов вполне разнообразный. От отсутствия соответствующих компетенций у органа и запрета на разглашение персональных данных, до наличия медицинских справок, разрешающих доступ к государственной тайне и владение огнестрельным оружием. Отметим, судя по сообщениям в редакцию лиц, пожелавших остаться неизвестными, данный вялотекущий процесс никак не отражался и на медицинской карте пациента Фролова, размещенной базе данных Иркутского медицинского информационного центра, доступ к которой имеется у всех медицинских работников отрасли. 

Не удовлетворившись отписками органов, в частности ответом, данным Росгвардейцами о якобы выданным для получения разрешения на владение огнестрельным оружием медицинским учреждением заключением об отсутствии психических отклонений у мэра Иркутского района Леонида Фролова, редакция направила очередные заявления о проведении проверки по факту должностного подлога. Допуская возможность получения данного заключения в порядке, противоречащем закону, указывая на то, что заключение по всей вероятности выдавалось не врачом-психиатром, а врачом - наркологом, состоящим при этом в родственных отношениях с одним из глав муниципальных образований Иркутского района, а значит находящегося в должностной зависимости от районного мэра. 

Заявление с просьбой провести служебное расследование по факту выдачи заключения “о психическом здоровье” было направлено, в том числе и в Министерство здравоохранения региона. В редакции газеты не без оснований полагали, что нет ничего проще, чем зайти в подведомственную базу данных и убедиться в наличии диагноза у пациента. Но, как говорится, что-то пошло не так. Вместо установления факта подлога или же его отсутствия, по очень странному стечению обстоятельств, судя по сообщениям в редакцию неравнодушных граждан, исчезла даже не запись о наличии у Леонида Фролова 2 группы инвалидности с  диагнозом - слабоумие, но и сама карта. Не то чтобы пациент выздоровел (инвалидность назначается  пожизненно),  запись о пациенте вообще исчезла. 

Ещё раз заметим, судя по видео базы данных, которые прислали в редакцию, 15 марта 2021 года пациент Леонид Петрович Фролов еще существовал, а 16 марта 2021 года его скоропостижно не стало. Авторы обращений утверждают, что он был удален не только из электронной медицинской базы Иркутской районной больницы, но и из базы Иркутской области. 

Это что же получается, Леонид Петрович Фролов (и подумать то грех на мэра Иркутского района) не имеет медицинского полиса? Никогда не проходил ежегодный медицинский осмотр, обязательный для муниципальных служащих? Никогда не получал заключений для получения разрешения на владение оружием, допуска к государственной тайне, на право управления транспортом? Нет?

Принято считать региональное здравоохранение самым “слабым местом” в правительстве Игоря Кобзева. Может, конечно, это и не так. Но додумались же в министерстве санкционировать зачистку информации о пациенте, наблюдавшимся врачами чуть ли не с середины прошлого столетия. Версия о происках персонала в районной больнице, уничтожающего информацию из областной базы выглядит уж совсем нежизнеспособной. Чисто по-человечески, чиновников понять можно. Глупее не придумаешь отвечать об отсутствии у пациента степени дебильности, ссылаясь на медицинскую тайну. Если уж так случилось, что “тракторист” здоров, зачем из этого делать тайну? Другое дело сказать, - мы проверяли, проверяли, но ничего не нашли! 

Нормальный такой ответ в случае, если в министерстве здравоохранения смотрят на граждан как на потенциальных пациентов с различной степенью имбецильности. Но, не будем торопиться, дождёмся официального ответа. Борьба чинушей с государственностью в самом разгаре. 

Интересно, государственные служащие, пускай не прямо, но косвенно участвующие в сокрытии фактов, фальсификациях и подлоге, понимают ли они, что сами становятся соучастники беззакония? Хотя, зачем им эти нравственные страдания? Ведь, руководствуясь категориями морали и служебного долга, карьеру только испортишь. Тем более, что с пациентом связано столько слухов о его ”космических” возможностях и тесных связях не то с самим главой Ростеха Сергеем Чемезовым, не то с освятившим гомосексуальные браки Папой Римским Франциском. 

Если мэр Фролов всё же здоров, то как объяснить его мягко сказать незабываемые публичные выступления? Можем ли мы объяснить харизмой дикую для муниципального служащего некомпетентность, дезориентацию в пространстве и словарный запас на уровне выпускника коррекционной школы? 

PS: По мнению отдельных конспирологов нашу Землю уже давно пытается захватить раса рептилоидов. Не выдаёт ли путанная, чаще бессвязная речь и когнитивные “особенности” Леонида Петровича, его внеземное, космическое  происхождение? Не знаю как у инопланетных захватчиков обстоят дела в планетарном масштабе, но есть все основания считать, с руководством Иркутского района точно не всё слава богу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

#1 AndrewDam 03.05.2021 16:45
https://torgovaya.xyz/magnitnaya-shchetka Glider - магнитная щетка для окон, которая сократит урочный час уборки в 2 раза. Упрощает линия мытья окон, делает его безопасным также большей частью эффективным.

https://fedorovkarb.ru/wp-content/uploads/2021/04/glider.gif: https://torgovaya.xyz/magnitnaya-shchetka


Glider магнитная щетка для окон: http://u2467405.isp.regruhosting.ru/blog/soediniteli_scotchlok_uy2_ur2_i_ub2a#comment_565026 e9b47_2


@@@***
Цитировать