Информационное агентство IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона сообщила, что первая промышленная партия препарата "Ремдеформ" (международное название — "Ремдесевир"), предназначенного для лечения COVID-19, готова к выпуску компанией "Фармасинтез".
Миссию по продвижению товара «Фармасинтеза» на рынок, взял на себя губернатор Иркутской области. В попытке придать своим политическим весом максимальную значимость событию, связанному с еженедельным выпуском 45-50 тысяч упаковок этого «чудодейственного» препарата, Игорь Иванович заявил: - "Сегодня ощущается значительная роль компании в профилактике и лечении новой коронавирусной инфекции. Выпуск лекарственного препарата "Ремдесивир" позволит сделать новый шаг в борьбе с инфекцией».
И всё бы хорошо, если бы не пресловутые «овраги»... Противовирусный препарат Ремдесивир был разработан в США ещё в 2015 году и использовался для борьбы с лихорадкой Эбола. На его эффективность при коронавирусе специалисты возлагали очень большие надежды. Но, не сложилось и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала результаты международного клинического исследования, в котором говорилось, что ремдесивир не дает почти никакого эффекта при Covid-19.
Однако, российский Минздрав исключать ремдесивир гидроксихлорохин из методических рекомендаций по лечению заразившихся коронавирусом не стал. И то, верно. А то болезнь есть, а «правильных» таблеток от неё, нет. Ну и что с того, что эффект нулевой? Зато прибыль гарантирована! Грех на жути коронавирусной не подзаработать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить