На сайте Следственного управления СКР по Иркутской области сообщается о расследовании уголовного дела в отношении двух заместителей руководителя регионального управления Федеральной службы судебных приставов, подозреваемых в мошенничестве в крупном размере. Третьим фигурантом по делу проходит начальник Правобережного отдела судебных приставов города Иркутска. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». По данной статье предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей.

По версии следствия, в декабре прошлого года должностные лица похитили средства федерального бюджета, выделенные управлению, под видом начисления подчиненным сотрудникам повышенных премиальных выплат по итогам работы в 4-м квартале.

Накануне, 19 января, на сайте Следственного управления также была опубликована информация о предъявлении двум сотрудницам Федеральной службы судебных приставов, одна из которых -  начальник отдела – старший судебный пристав Шелеховского районного отдела, обвинения  в получении взятки. 

По версии следствия, в октябре 2019 года обвиняемые, находясь в помещении отдела судебных приставов, получили от директора одной из коммерческих организаций взятку в 20 тысяч рублей. Взамен фигуранты дела незаконно отменили постановление об аресте банковского счета должника и возвратили фирме ранее взысканные 68 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

#6 Валерий 23.01.2021 21:44
И все за наши налоги! Может быть, нам уже хватит содержать госпреступников оборзевших за наш же счет и нам же в ущерб?
Цитировать
#5 Валерий 23.01.2021 21:41
Да уж, оборзели так, что не только нас-граждан, унижают, через губу разговаривают, хамят, на запросы и обращения не отвечают, не реагируют, но и своих приставов и государство кидают. И все наши налоги. Общественность города и области внимательно следит за развитием событий и народ обсуждает вопрос о том, будут ли эти мошенники, взяточники и госпреступники привлечены к уголовной ответственности или у них, как у преступников - судей и преступников - прокуроров тоже иммунитет от уголовных наказаний? Внимательно следим за развитием событий.
Цитировать
#4 Сергей 23.01.2021 21:29
Мы на наши налоги содержим итак много преступников -чиновников, которые нас грабят, не защищают и нарушают наши права и законные интересы вместо их защиты и восстановления, а оборзевшие вконец судебные приставы так уверовали в свою безнаказанность , что открыто крадут, обманывают, мошенничают, берут взятки за наш же счет и нам же в ущерб и еще неизвестно будут ли эти мрази привлечены к ответственности .
Цитировать
#3 Константин 21.01.2021 23:56
Вот бы и Свердловский отдел судебных приставов проверили и тряхнули этих нарушителей, которые вместо исполнения судебных решений покрывают должников-комме рсантов, вероятно, за взятки по сговору с этими должниками, уклоняющимися от исполнения судебных решений
Цитировать
#2 Ольга 21.01.2021 23:48
Может быть, хотя бы сейчас бездельники из прокуратуры и УФССП начнут исполнять свои обязанности, а не заниматься отписками и словоблудием при получении от многочисленных потерпевших от судебных приставов граждан обращения?
Спасибо, уважаемая редакция газеты "Народный контроль Сибири" за то, что поднимаете, публикуете эти социально важные вопросы, которые замалчиваются и укрываются от общественности недобросовестны ми госорганами, чиновников которых мы, граждане, содержим на свои налоги.
Цитировать
#1 Ольга 21.01.2021 08:05
Правонарушения судебных пристатавов, в том числе Правобережного округа, Свердловского ОСП , Областного управления ФССП давно зашкаливают, что является общеизвестным фактом. Грубейшие, вопиющие нарушения Федерального закона "Об исполнительном производстве" и прав и законных интересов потерпевших от произвола приставов граждан остаются без внимания и реагирования бездействующих, несостоятельных органов органов прокуратуры. Спасибо, уважаемая редакция, за вашу правомерную, честную и независимую от правонарушителе й деятельность! Так не хватает ваших умных, актуальных, ЧЕСТНЫХ публикаций! Пожалуйста, никогда не уходите из общественного публичного пространства!!!
Цитировать