Что деется, люди добрые… Глазам не поверил намедни, когда Секретарь Совета безопасности России, Дмитрий Анатольевич Медведев, мирный и деликатный «либерал», взорвал Telegram (а потом мировые СМИ) записью о врагах нашей страны:

«Я их ненавижу. Они [censored] и [censored]. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать всё, чтобы они исчезли»

Приводить выражения, используемые бывшим президентом Медведевым на «Дзене» нельзя, сами найдете в Сети при желании. Не суть, но народу такая трактовка событий настолько зашла, что клуб поклонников Дмитрия Анатольевича неимоверно пополнился. Коротким сообщением он оформил горячее желание народа: власть должна научиться называть вещи своими именами. Без «пурги», марсианского дипломатического диалекта, соплежуйства и стыдливой толерантности.

Как Рамзан Кадыров, к примеру. Ухо интеллектуала его речь не переносит, но честность и прямота главы Чечни после десятилетий лжи, бесхребетности, эвфемизмов, иезуитской болтовни официальной власти – подкупает даже профессора филологии. Особенно на фоне восставших из всех конфессиональных преисподен настоящих шайтанов, бесов, пропагандистов и западных политиков с клеймом на лбу… Отца Лжи. Это так, на уровне трансцендентальном. Но есть грешная земля, где борьбу народа направляет твердая политическая воля и слово государево.

Появление Дмитрия Медведева перед самым началом Спецоперации на Совете Безопасности, внятная и твердая позиция, боевой настрой и взвешенные выверенные речи … насторожили многих. Поллитрологи и политолухи политтехнологи, поежившись, начали прикидывать расклады: не за горами 2024 год, очередные президентские выборы. По старой памяти, через год начнет подниматься внешняя волна политического давления на Россию, поучения, наставления, советы и требования.

Из-за атлантической лужи, с обоих берегов Па-де-Кале, станут вопить об автократии, диктатуре, имперских амбициях, путинской узурпации власти, гибели демократии в русском инфернальном Мордоре. На фоне итогов или непредсказуемого продолжения Спецоперации … сие перерастет во внутреннюю напряженность России. Либеральные «закладки», «шестая колона», которой Путин поперек горла мешает кушать … затеют возню по дестабилизации, как бог свят.

Противостоять предательскому явлению, консолидировать народное мнение, находящееся в состоянии пробуждения здорового и немного нервного патриотизма – должны определенные политики, надежные и проверенные, системные так сказать. Но, в новые времена работающие с аудиторией просто, зло и напористо, понятно и доступно для понимания малообразованного обывателя, скептика-паникера, простого работяги, служащего, бюджетника, пенсионера, элитарного интеллектуала.

С огромным сожалением признаю: наступили времена Вольфыча, ушедшего так не вовремя Владимира Жириновского. Он бы так … отжёг, такую сочную дискотеку закатил в информационном поле – вашингтонский Альцгеймер и старпёры переходного возраста с этого света на тот в лице ЦК Демократической партии США … посыпались бы горохом из окон Капитолия с воплями «русские идут!». О психическом состоянии европейцев вообще страшно подумать, будь Вольфыч при деле, на острие информационной и политической атаки.

Но земля русская не скудна талантами. Как маски оказались сорваны, а народ откровенно стал потешаться над марсианским языком казенных людей с их «партнёрами», «треками переговорного процесса», «учетом многообразия мнений», «уважения к точке зрения испуганных патриотов» … Дмитрий Медведев выбрал безупречный стиль хлёстких по форме, радикальных по содержанию – сообщений в своём Telegram-канале. Создавая явную конкуренцию Рамзану Кадырову, ставшему любимцем миллионов людей не только в границах нашей страны.

С точки зрения политических технологий, создается некий блок «ястребов», лидеров общественного мнения с примитивной, но принципиальной линией поведения: простота, честность, жёсткое отстаивание интересов России без болтовни, компромиссов, прежних штампов либеральной болтологии. Помимо «ястребиного настроя», подобная стратегия используется для «перелицовки» политиков, когда-то выступивших на арене … не очень удачно.

Аккурат о Дмитрии Анатольевиче сказ, президентский срок которого запомнился обозленному народу переименованием милиции, отступлением от Тбилиси и предательством лидера Ливии Каддафи. Многие склонны считать: «плюшевый Дима» был охранителем тронной табуретки, ненастоящим президентом, целиком и полностью подконтрольным Владимиру Путину. Ложь и провокация, памятливый, умный и наблюдательный человек поймет и поддержит аффтара.

Характер внешней и внутренней политики в 2008-2012 годах был иным, не путинским. При Медведеве началась комплексная реформа Армии, силовые структуры перетряхнули сверху донизу, устранив господство зарвавшихся генералов в ресурсные секторах экономики, подчинении коррупционерам в погонах многих губернаторов и мэров, обилечивании крупного и среднего бизнеса, проверочного давления на малый.

Да, до Тбилиси в 2008-ом не дошли, но факт военно-политического мордобоя Саакашвили … был неожиданным, Дмитрий Анатольевич удивил. Как «западных партнеров», так и либеральные «башни Кремля». Реформы в экономике, политике и силовой сфере запускались именно во времена Медведева, чувствовался комплексный замысел, видение цельной России будущего. Властное болото растревожилось знатно, но победил аппаратный балаган с тактикой «шаг вперед, два назад».

Именно поведение властных элит дискредитировало деятельность Медведева на посту премьер-министра после 2012-го. Пока Путин с большим удовольствием занимался внешней политикой, начал готовить страну к неизбежному столкновению с НАТО … Дмитрий Медведев, как бы сказать помягче, поплыл. Отказался от завершения многих своих реформ 2008-2012 гг., начал топтаться на месте, фактически провалил программу импортозамещения. Махнул рукой на бюджетное планирование.

Либералы финансового блока Правительства радостно взвизгнули, похоронили «медведевские» программы в реальном секторе экономики, ударились в спекуляции на рынке гособлигаций США, фактически открыли шлюзы беспрепятственного утекания капитала госкорпораций и частного бизнеса за рубеж. Добила репутацию Дмитрия Анатольевича пенсионная реформа, большая политическая ошибка «эры Путина».

Что Дмитрий Анатольевич настроен эмоционально на реванш, даже месть либералам, банкирам и госкорпорациям – нет сомнений. Его стартовые позиции неплохи, высокий пост в Совете Безопасности («теневом кабинете») позволяет владеть всей полнотой стратегически важной информации, быть настоящим «теневым премьером». Активность в социальных сетях последних месяцев, точные и обжигающие комментарии … это, как по классику: «между прочим … признак».

Признак того, что в противовес абсолютно рабочей позиции наблюдающего Гаранта, Совбез занимает более жесткую позицию на продолжение конфронтации с Западом, отказ от дипломатического решения «украинского вопроса» в парадигме миротворцев, которую предложили Мединский сотоварищи. Сломать косное мышление «уважаемых людей», каждый из которых мнит себя «башней Кремля» - дело долгое и муторное, но вода всегда точит камень.

Кто мог представить, что Дмитрий Анатольевич, записной либерал, деликатный уговорщик и западник, много сделавший для умиротворения НАТО … так поведет себя сегодня. Никто. Но переоценка внутри человека, видимо, произошла. А свежие объемы диковинной и шокирующей информации о Западе, старательно готовившем уничтожение России посредством гибридной войны – развеяли розовые туманы «равноправного партнёрства» даже в голове Дмитрия Анатольевича.

Столь яростная реакция Медведева, не исключаю … может быть искренней и личной, вне политических технологий. Если Гарант (деликатно, но доказательно) указал на кое-какие системные ошибки своего визави во времена президентства 2008-2012 гг. на внешнем контуре. Не суть, позиция сегодня отставным премьер-министром выбрана верная, информационному полю России остро необходим «ястреб» самого высокого полета.

Если Дмитрий Анатольевич продолжит выступление в медиа-сфере столь же безупречно, как за прошедшие сто дней – у него появляются все шансы совершить эволюционный прыжок из водоплавающих «хромых уток» политики - в подвид хищных, очень опасных птиц. Способных расклевать до последнего пера тот петушиный куток, по великому недоразумению называющийся «политической системой» России.

С уходом Жириновского … ЛДПР заканчивает свое существование, выбор нового лидера в лице Слуцкого – могильный камень партии. О вызывающем приступы брезгливой тошноты Зюганове лучше деликатно молчать, как о престарелом Миронове. Либеральная повестка испуганных патриотов, «Новых людей»? Ну-ну … Появление в раскладах обновленного, агрессивно настроенного Медведева неимоверно усиливает позиции «Единой России», которую явно … ожидают внутренние потрясения.

Вопрос, пойдет Владимир Путин на еще один президентский срок или нет – будет зависеть от фактических результатов Спецоперации, контуры которой явственно мерцают далеко за границами «незалежной». Или мы их…или они нас, НАТО не успокоится, пока не получит несколько полновесных затрещин. На перспективу обществу необходима мобилизация, в первую очередь – внутренняя, морально-политическая. Ястребиная, бескомпромиссная, жесткая. Как декларирует фактически прощенный народом Дмитрий Анатольевич.

Если не растерял собственные прежние рефлексы поллитролога и политолуха, политтехнолога … дело видится так: появление Дмитрия Медведева с грозными и хлесткими речами – будет иметь продолжение как вширь, так и вглубь. Русский народный патриотизм нуждается в нескольких знаковых, но системных фигурах. Говорящих простым и понятным языком, созвучным людским чаяниям. При всем уважении, Рамзан Ахматович с ролью «главного патриота России» не справится.

Дмитрий Медведев, по законам жанра, скоро начнет позволять себе не только гневные выпады о внешнеполитической повестке, крепко удивит на внутренних фронтах. Начнет исправлять имидж мягкотелого либерала-западника, поквитается в медийном пространстве с некоторыми политическими силами, победно сливших его репутацию. Не исключено, заменит Владимира Жириновского. Станет барометром народного настроя, ретранслятором «сигналов» для общественно-политической дискуссии, которую не по чину затевать лично Гаранту ...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить